Clin d’œil à la littérature française, l’hôtel-restaurant Les Copains se trouve face à l’unique mairie ronde de France, évoquée dans le célèbre roman de Jules Romain « Les Copains », qui a aussi inspiré à Yves Robert un film du même nom et qui fut tourné en partie à Ambert.
Depuis 1935, le sens de l’accueil est une tradition à l’hôtel-restaurant Les Copains.
Thierry propose une cuisine soignée, inventive et gourmande servie en salle par son frère Sylvain qui a une formation de sommelier.
Présent sur les guides Hubert et Mercier
Fermeture hebdomadaire : le samedi toute la journée et le dimanche soir.
Fermé du 28 février au 9 mars, du 25 avril au 4 mai et du 5 septembre au 5 octobre 2014.
Pour vous mettre l’eau à la bouche, voici quelques spécialités de Thierry Chelle, élaborées avec talent, imagination et originalité pour satisfaire toutes les envies. Parmi celles-ci, à ne pas manquer… Côté salé : feuilletés de cuisse de grenouilles, gigot de 7 heures… et côté sucré : assiette d’automne, parfait glacé et son coulis de framboise… sans oublier l’incontournable Fourme d’Ambert que Thierry Chelle, Toques d’Auvergne, décline à merveille de l’entrée au dessert… De doux noms évocateurs de gourmandise… qui vous seront servis avec les judicieux conseils et le savoir-faire de Sylvain en matière de vin, agrémentés du sourire et de la convivialité de Nicole et Jeannot, les parents.
Tarifs :
Menu adulte : de 22.00€ à 58.00€.
Menu du jour : 14.00€ à 15.00€.
Menu enfant : 12.00€
Hôtel-restaurant Les Copains**
42 boulevard Henri IV - 63600 AMBERT
Tél : 04 73 82 01 02 - Fax : 04 73 82 67 34
www.hotelrestaurantlescopains.com
[email protected]
Spécialités | Cuisine auvergnateRégionales française |
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Services sur place | Banquet Plats à emporter |
Nombre de couverts | 70 |
Classement | Maîtres Restaurateurs |
Animaux acceptés | oui |